JAあぐりタウンげんきの郷 農と食の体験イベント
今年もはじまりました!総勢90名の田植えです。
若手男子スタッフ、浅田さんと井村さんが説明中
「田植えひもを使って共同作業となります」
東浦の間瀬実さんが育てた喜寿餅の苗です。
皆さま なかなか田んぼに入ってくれなくて最初はどうなることかと心配しました(汗)
赤いリボンがあるところに苗を植えます。(3~4本)
今年の交流会会場はすくすくヶ丘のテラスです。
ブリオさんの味付け豚肉と、花井信勝さんのタマネギ、長坂昭彦さんのシイタケを炭火でいただきます。
本日の感想は?
後片付けも終了です。
すくすくヶ丘では、日常的にもバーベキューの受付をしています。
お問い合わせください!