6月3日(日)
今年も米づくり体験はじまりました。げんき家族22組集合!
さあ、準備は整いました。裸足で入るよ~
田植え紐を使って共同作業です。
薄曇りで助かります。
それにしても今年の参加者、特に子どもたちの動きは素晴らし!!
サクサクと田植えが進みます。とにかく早い!
田植え終了!泥んこを落とそう。
田植えの後は
交流バーベキュー
ブリオの味付け豚肉(フライパントン)、
花井さんの新タマネギ、長坂さんのシイタケ +炊きたてごはん
谷川さん、外山さん、間瀬さん、花井さん、坂部さん 本日の5名の講師陣
農作業のあとのご飯は最高~♪
なぜか、大あさりと焼き鳥が焼かれています。
店内商品を買い足すお客様続出!!
本日の感想を聞きつつ交流会
お兄さんの火遊びに興味深々
ちびっこ達は片付けのお手伝い